アプリケーション検索APPLICATION SEARCH しそジュース中のロズマリン酸の分析 今回はロズマリン酸の分析をご紹介します。ロズマリン酸はローズマリーや赤ジソなどシソ科の植物に含まれるポリフェノールの一種です。抗酸化作用や糖の吸収を抑える効果、花粉症などアレルギー症状を抑える効果があるとされ、健康食品などで利用されています。 赤じそジュース中のロズマリン酸をアイソクラテイックの条件で簡便に分析できましたのでご報告します。 内径3.0 mmのカラムでも良好に分析できますので、内径4.6 mmのカラムに比べて60%の溶媒節約が可能です。 ・・・要約全文 分類 データNo カラム 関連資料 HPLC LT089 Inertsil ODS-4 LT023 LT061 LT067 LT145 関連製品 | 化合物 | キーワード ※フレーム内に表示されない場合はPDFを開いてご覧ください。PDFを開く 関連製品 化合物 ロズマリン酸【Rosmarinic acid】 キーワード C18|ODS|オクタデシル|食品|ローズマリー|シソ|UV|Inertsil ODS-4