アプリケーション検索APPLICATION SEARCH 代謝物分析(味噌・日本酒・醤油) 穀物を発酵させて作る味噌、日本酒、醤油等は微生物がもつ酵素によりアミノ酸、有機酸、糖などの様々な有効成分が含有されています。今回は、その有用成分を抽出、誘導体化し、GC-MSでの代謝物の分析を行いました。 GCテクニカルノートNo.81でご紹介いたしましたInertCap 5MS/NPのGC/MS代謝物ライブラリーを用いて、化合物の同定を行っています。 Column : InertCap 5MS/NP 0.25 mm I.D. × 30 m df = 0.25 μm (Cat.No. 1010-18642) ・・・要約全文 分類 データNo カラム 関連資料 GC GT084 InertCap 5MS Metabolomics GT081 関連製品 | キーワード ※フレーム内に表示されない場合はPDFを開いてご覧ください。PDFを開く 関連製品 シリル化剤 炭化水素混合試料 InertCap 5MS Metabolomics キーワード InertCap 5MS