技術情報

アプリケーション検索APPLICATION SEARCH

日本酒中の香気成分の分析(国税庁所定分析法参考)
Analysis of Aromatic Compounds in Sake by the Analysis Method of the National Tax Agency

分類 データNo カラム 関連資料
GC GA272 InertCap Pure-WAX  

※フレーム内に表示されない場合はPDFを開いてご覧ください。PDFを開く

化合物

  • カプロン酸メチル【Methyl caproate】
  • 3-メチル-1-ブタノール(イソアミルアルコール)【3-Methyl-1-butanol(Isoamyl alcohol)】
  • カプロン酸エチル【Ethyl hexanoate】
  • 酢酸イソペンチル(イソアミルアセテート)【Isopentyl acetate(Isoamyl acetate)】
  • 酢酸エチル【Ethyl acetate】
  • 1-ペンタノール(アミルアルコール)【1-Pentanol(Amyl alcohol)】

キーワード

the Analysis Method of the National Tax Agency|香気成分|アロマ|酒|アルコール|アルコール|ヘッドスペースガス|国税庁|国税庁所定分析法